Гигиена

Чистить зубы – конечно, надо, но такая гигиена не сможет помочь в удалении зубного налета на все 100%. Во рту есть несколько мест, в которые обычной щеткой не проникнешь (промежутки между зубами, придесневая область).

Поэтому не нужно надеяться и уповать на самостоятельную ликвидацию плотного налета и зубного камня – этого не случится.

Любые зубные отложения полностью удаляются только при помощи профессиональной качественной гигиены полости рта, которая рекомендуется каждому.

Профессиональная гигиена ротовой полости называется докторами профилактикой многих зубных заболеваний – пародонтита, кариеса, гингивита. После проведенной процедуры зубы обретают прежнюю белизну, с них полностью удаляются твердые частицы и плотный налет.

Профессиональная гигиена – это:

удаление при помощи скейлера поддесневого и наддесневого камня (хороший эффект достигается при минимальной степени травматизма);
ликвидация мягкого зубного налета или пигментных пятен аппаратом Air-flow. Это пескоструйный механизм, который обеспечивает очистку зубов за счет смеси из воды, воздуха и абразивного порошка (процедура абсолютно безболезненна и не опасна для слизистой и зубов);
полировка зубной эмали;
покрытие поверхности зубов фторсодержащими веществами (фторирование) и обработка десен антибактериальным составом.

Профилактика кариеса производится также методом герметизации фиссур. На зубах существует множество мелких бороздок и углублений, которые в процессе герметизации покрывают специальным защитным веществом – силаном.

Это предупреждает и предотвращает возникновение и дальнейшее развитие кариеса. Рекомендуется проводить герметизацию детям непосредственно после прорезывания, причем как на постоянных, так и на молочных зубах.

Профессиональная гигиена – это процедуры, к которым не существует противопоказаний. Каждый пациент переносит все это по-разному, все индивидуально и зависимо от настоящей клинической ситуации и особенностей организма. Анестезия требуется в отдельных, уникальных случаях.

У нас можно не только качественно очистить зубы, но и получить консультацию по подбору щетки нужной жесткости и оптимального размера, выбору зубной пасты и прочих приспособлений для индивидуальной гигиены. Это флоссы и ирригаторы, различные бальзамы, тоники и ершики для десен.

Для получения консультации и получения квалифицированной помощи запишитесь на прием к специалистам ООО "Двина-Стом плюс".

 

Пациенту

comment

ООО "Двина-Стом плюс"

Стоматологическая клиника предлагает Вам широкий спектр услуг терапевтической, хирургической и ортопедической стоматологии в городе Архангельске.

В нашей клинике работают только высоко-квалифицированные специалисты.

earth

Наш адрес

г. Архангельск, ул. Поморская, 60, корп. 1, 1 этаж

small map

 news 32

Новости

Рады сообщить о получении новой лицензии министерства здравоохранения Архангельской области.

Подробнее...

clock time

Режим работы
Пн. 09.00-20.00
Вт. 09.00-20.00
Ср. 09.00-20.00
Чт. 09.00-20.00
Пт. 09.00-20.00
Сб. Выходной
Вс. Выходной
ООО "Двина-Стом плюс" 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика